Меню KDT

logo.jpg?_=1477984130

КГУ «Средняя школа №13» КГУ «Отдел образования города Петропавловска» КГУ «Управления образования акимата СКО»
  • kz
  • ru
  • en
  • Все новости

    Профилактика курения


    В целях профилактики табакокурения с учащимися 4 класса 23 октября проведена беседа «Курить - здоровью вредить». Ребята активно принимали участие в обсуждаемых вопросах, приводили свои примеры. Дети узнали, как курение получило распространение по всему миру, кто его завез к нам. Сообща были выработаны правила в поддержку здорового образа жизни.

    К самой распространенной вредной привычке относится курение. Каждый год армию курильщиков пополняют миллионы людей. И самое страшное, что 4, 5, 6, 7 – классники уже начинают курить. Невинная на вид папироса, являющаяся для многих вначале забавой, а затем удовольствием, превращается со временем во врага, отнимающего здоровье у каждого, кто не сумел вовремя одуматься. После десяти-пятнадцати лет пагубная привычка курильщику становится в тягость, но к тому времени власть папиросы как наркотика столь сильна, что она преодолевает и рассудок. Может быть, в затяжных случаях наступает деградация умственных способностей, когда человек перестает понимать элементарные истины, понятные всем, но непонятные курящему.

    А как курение получило свое распространение?

    Завез его в XV веке в европейские страны адмирал Христофор Колумб.

    В Европу табак попал из Америки, где побывал мореплаватель Христофор Колумб. Высадившись на незнакомый берег, Колумб и его спутники увидели, что туземцы – взрослые и дети – держали в зубах дымящееся пучки тлеющих листьев неизвестного европейцам растения. Выяснилось, что, дикари традиционно используют листья для частого вдыхания дыма. Возвращаясь в Европу, Колумб захватил с собой несколько кип сушеных листьев “тобакко” и несколько курильщиков”.

     Курение – это не просто вредная привычка. Особенно опасным является приобщение к курению в детском и подростковом возрасте. Табачный дым крайне отрицательно влияет на состояние всего организма.

    Табачный дым попадает в организм курильщика через органы дыхания. Компоненты, находящиеся в табачном дыму, раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, вызывая ее воспаление. Появляется мучительный кашель. Голосовые связки воспаляются, в результате голос приобретает грубый тембр, становится хриплым, а затем сиплым.

    Курение наносит непоправимый вред организму человека, сокращает жизнь.

    В моде здоровый образ жизни и мы выбираем его!
    27.10.2020
    0


    Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь
    Касым-Жомарт Кемелевич Токаев
    prezphoto.jpg?_=1560754555

    >

    Рухани жаңғыру

    Полезна ли информация, размещенная на школьном сайте?

    Голосовать

    Полезные ссылки